Война за Тёмный континент

В рамках лондонского фестиваля только что состоялась премьера ленты «Монстры. Темный континент».
Война за Тёмный континент
Это — сиквел нашумевшего четыре года назад британского фильма «Монстры». Его автор, Гарет Эдвардс, уступил режиссерское кресло Тому Грину, перейдя в ранг продюсера ленты.

После событий, описанных в первой части, прошло 7 лет. Теперь человечество борется не за победу в схватке, а за выживание. Эмилио, молодой врач, становится участником спасательной операции по поиску пропавших в самом центре территории монстров.

Первые отзывы оказались не слишком лестными, спецэффекты оказались лучше и убедительнее сделанными, нежели то, что предложили авторы в качестве истории и персонажей, которые в ней участвуют, отметил один из влиятельных специализированных журналов.

С этим не вполне согласен режиссер фильма Том Грин: «Монстры и люди. Меня интересовало то, последние проецируют на первых свои страхи, которые в конце концов материализуются. Мы работали не в жанре психологической драмы, а научной фантастики, у которой иные драматургические законы и иная логика развития характеров».

По словам актера Джо Демпси, «работа была очень интенсивной, оказавшись новым и интересным опытом. Сложные сцены, сложные условия съемок, трудно было психологически приспособиться, в добавок ко всему натурные съемки проходили под палящим солнцем».

На российский экран фильм выходит в середине февраля.


Похожие новости кино:
14-10-2014, 14:16 Комментировать