«Веном» ожил, комиссар Гордон получил новое лицо

«Веном» ожил, комиссар Гордон получил новое лицоСпин-офф истории Человека-паука «Веном» снова в деле, лауреат премии «Оскар» сыграет комиссара Гордона в комиксе «Лига справедливости», Николас Кейдж возвращается в режиссуру, «Люди в черном» встретятся с «Мачо и ботаном», появился новый трейлер 6-го сезона «Игры престолов» — эти и другие новости в нашем очередном дайджесте.

Студия Sony с 2008 года пытается поднять спин-офф «Веном» о создании из комикса «Человек-паук», но последний раз мы слышали о проекте в октябре 2014 года, и тогда «Веном» был благополучно мертв. Перечислять всех режиссеров, причисленных к проекту, не будем, а лишь назовем имя сценариста, который будет писать новую версию: Данте Харпер. Автор принимал участие в работе над сценарием фантастики «Грань будущего», но не был отмечен в титрах. Ожидается, что «Веном» даст начало новой франшизе.

Дж. К. Симмонс, получивший премию «Оскар» за роль в драме «Одержимость», сыграет комиссара Гордона в супергеройском эпике «Лига справедливости». Таким образом, Симмонс станет еще одним актером, одновременно снимавшимся в экранизациях комиксов издательств DC и Marvel (он играл главреда Джей Джону Джемисона, начальника Питера Паркера в трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук»). Среди них: Крис Эванс, Райан Рейнольдс, Бен Аффлек, Холли Берри, Томми Ли Джонс, Майкл Фассбендер. Съемки первой части «Лиги справедливости» начнутся в середине апреля, а релиз фильма в США намечен на 17 ноября 2017-го.

14 лет назад Николас Кейдж дебютировал в режиссуре драмой «Жиголо» с Джеймсом Франко. Рецензенты картину не пощадили, да и прокат не задался. Однако время — лучший лекарь, и актер снова готов взяться за постановку. На сей раз он собирается экранизировать роман Джойс Кэрол Оутс «Изнасилование: История любви» (Rape: A Love Story). Фильм получит другое название: «Месть: История любви». По сюжету 12-летняя Бети Магуайр 4-го июля останавливает детектива Джона Друмора (эту роль Кейдж планирует сыграть сам). Мать Бети, Тину, жестоко изнасиловали четыре наркомана. Женщина находится на грани жизни и смерти, ее выхаживает мать, Агнес. Свидетельство Бети должно посадить преступников за решетку пожизненно, но родители насильников нанимают адвоката, который смещает акцент на саму Тину. Съемки начнутся в Атланте 4 апреля.

Глава студии Disney Боб Айгер подтвердил, что в фильме про молодого Хана Соло появится Чубакка. По идее этого следовало ожидать, но подтверждение никогда не мешало. Актер на роль Хана до сих пор не выбран.

Джозеф Гордон-Левитт выбыл из экранизации графического романа Нила Геймана «Песочный человек». Актер должен был играть главную роль, а также снимать картину. На своей странице в Facebook Джозеф подробно написал, что случилось. Вкратце: начинался проект со студией Warner, но недавно «Песочный человек» вместе с другими проектами оказался у «дочки» мэйджора, New Line. «Несколько месяцев назад я понял, что у нас с ребятами из New Line разные взгляды на то, что делает „Песочного человека“ особенным и на то, какой должна быть киноадаптация. К сожалению, я был вынужден отказаться от проекта». Студия New Line наняла сценариста хорроров для адаптации книг. Эрик Хайссерер, работавший над проектами «Кошмар на улице Вязов» и «Пункт назначения 5» напишет сценарий по произведениям Геймана.

Когда-то это было шуткой, но сейчас все серьезно: Sony намерена снять кроссовер «Людей в черном» и «Мачо и ботана». Ченнинг Татум и Джона Хилл на сей раз окажутся в организации, занимающейся отловом инопланетных нарушителей земных законов. Уилл Смит и Томми Ли Джонс в этом проекте не снимутся. Их роли, скорее всего, сыграют молодые актеры. Сценарий написал Родни Ротман («Забойный реванш», «Мачо и ботан 2»), а в режиссерское кресло студия зовет Джеймса Бобина, снявшего фильмы «Маппеты» и «Алиса в Зазеркалье».


Похожие новости кино:
10-03-2016, 12:39 Комментировать