Эмили Браунинг в «Американских богах», Саймон Пегг у Спилберга

Эмили Браунинг в «Американских богах», Саймон Пегг у СпилбергаСериал «Американские боги» обзавелся исполнительницей одной из главных женских ролей. Саймон Пегг получил роль в фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Гильермо дель Торо готовит малобюджетный фильм о временах холодной войны. Эти и другие новости — в сегодняшнем дайджесте.

Эмили Браунинг сыграет Лору Мун, супругу Тени, протагониста романа Нила Геймана «Американские боги». Экранизацией занимается канал Starz, шоураннером сериала является Брайан Фуллер. Гейман в восторге от кастинга: «Эмили поражает меня со времен фильма „33 несчастья“. Сейчас перед ней стоит серьезная задача. Лора — непростой персонаж, а на экране она еще сложнее, нежели на страницах книги». Съемки сериала начнутся в апреле.

Стивен Спилберг продолжает набирать актеров в фильм по роману Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться». Съемки начнутся уже в июне. Тай Шеридан получил главную роль, а в компании с ним окажется Оливия Кук. Антагониста сыграет Бен Мендельсон. На этой неделе к проекту присоединился Саймон Пегг. Его герой — Орген Морроу, один из создателей виртуальной реальности «Оазис», в которой частично разворачивается действие.

Октавия Спенсер, получившая премию «Оскар» за роль в драме «Прислуга», снимется в новой ленте Гильермо дель Торо. У проекта пока нет названия, но, как и обещал режиссер, это будет малобюджетная лента об Америке 1963 года, периода холодной войны. В центре сюжета сверхъестественная история любви. Дель Торо присматривался к нескольким проектам, но этот всегда был его приоритетом. Съемки стартуют уже летом.

Зак Снайдер признался, что хочет экранизировать эпический опус Айн Рэнд «Источник». Главные герои романа — архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон — отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят равные возможности для всех. Они индивидуалисты, их миссия — творить и преобразовывать мир. «Мне всегда казалось, что „Источник“ — отличное высказывание на тему творческого процесса и о том, что значит создавать. Warner обладает правами на книгу Рэнд, и я уже немного поработал над сценарием», — говорит Снайдер.

Режиссер Майкл Манн запускает собственное издательство. Michael Mann Books будет издавать серии книг, которые одновременно будут адаптироваться для кино и телевидения. Первым делом будет опубликован роман, являющийся приквелом фильма «Схватка». Из него читатель узнает о становлении героев Аль Пачино, Роберта Де Ниро и Вэла Килмера. Сейчас Манн продолжает работу над своим проектом мечты об автомобильном магнате Энцо Феррари.


Похожие новости кино:
23-03-2016, 00:04 Комментировать