Ремейк «Ворона» потерял четвертого режиссера

Ремейк «Ворона» потерял четвертого режиссераПродолжаются несчастья проекта «Ворон». Ремейк теряет очередного постановщика (Корин Харди больше не значится режиссером) и становится предметом судебного иска продюсера Эдварда Р. Прессмана.

Как известно, права на ремейк мистической ленты «Ворон», которую в 1994 году снял Алекс Пройас, принадлежат компании Relativity Media, недавно прошедшей через процедуру банкротства. Сейчас у Relativity новый управляющий Дэна Брунетти, партнер Кевина Спейси по компании Trigger Street Productions. Теперь все креативные действия студии будут оставаться за ним. Одним из первых решений Брунетти было увольнение Харди с режиссерского поста ремейка «Ворона».

Харди подписался на проект в декабре 2014 года. В сентябре 2015-го Relativity едва не потеряла режиссера из-за неопределенного будущего компании, но в ноябре с Корином был заключен договор на 150 000 долларов, по которому он соглашался ждать до марта 2016-го, чтобы запустить картину в производство.

Вместо того чтобы воплощать чужое видение «Ворона», Relativity решила, что Брунетти способен собрать новую творческую группу. Несмотря на то, что Корин Харди получил немало похвал от продюсера Эдварда Р. Прессмана, его картина «Из тьмы» не сумела найти отклик у поклонников хоррора и очень неважно показала себя в прокате.

Сам же Прессман сейчас находится в процессе судебного разбирательства с Relativity. Продюсер хочет отсудить у кинокомпании права на сиквелы, приквелы и ремейки «Ворона». Продюсер заключил сделку с Relativity в 2009 году. По ее условиям компания, которую тогда возглавлял Райан Кавана, получила опцион на три фильма франшизы. Начиная с 2014-го у Relativity было ровно три года, чтобы начать съемки первого фильма, в противном случае права возвращались к Прессману.

В августе 2015-го началась подготовка к производству «Ворона», что позволило бы Relativity соблюсти контракт. Однако процесс снова застопорился, и, как было сказано выше, Харди оказался в режиме ожидания, в итоге вообще получив отставку. Прессман считает действия Брунетти некорректными и перечеркивающими несколько лет его собственной работы над ремейком.


Похожие новости кино:
24-03-2016, 00:04 Комментировать