Спасибо Дэдпулу за это: Воскресла экранизация комикса «Лобо»

Спасибо Дэдпулу за это: Воскресла экранизация комикса «Лобо»Семь лет назад студия Warner попыталась привлечь Гая Ричи к экранизации комикса «Лобо» о синекожем инопланетном наемнике. Ничего не вышло. Частично это произошло из-за проблем с рейтингом: комикс тянул на R, продюсеры жаждали PG-13 для фильма. Но сейчас, когда «Дэдпул» заработал уже больше $ 700 млн в мире, студия решила снова подступиться к «Лобо» и наняла сценариста.

Лобо был одним из самых популярных персонажей издательства DC в 1990-х. Впервые он появился на страницах комиксов в 1983 году. Тогда он не пользовался большим спросом, но спустя несколько лет его карьера пошла в гору. Как раз тогда Лобо считался пародией на Росомаху, пусть и был его противоположностью. Синекожий наемник-инопланетянин пробыл среди героев DC до 1999 года. Правда, мультсериал о нем был закрыт, едва начавшись, а видеоигра не стала хитом.

Лобо Гая Ричи должен был быть похожим на свою версию середины 1990-х — двухметрового синекожего перекачанного и неуязвимого байкера-антигероя, который прибывает на Землю в поисках четверых беглецов. Чтобы остановить их, Лобо объединяется с девочкой-подростком из американского городка.

Недавно DC перезапустило комикс, капитально изменив внешность персонажа. Ушла вся убермаскулинность, пародией на которую был Лобо, и наемник превратился в симпатичного стройного юношу.

В 2012 году к роли Лобо был приписан Дуэйн Джонсон, а в режиссерском кресле пытался приютиться Брэд Пейтон.

Сейчас, когда «Дэдпул» показал, что кино про супергероев может зарабатывать и со взрослым рейтингом, многие студии могут ошибочно кинуться снимать фильмы по комиксам с рейтингом R, забыв о том, что успех «Дэдпула» заключается в самом персонаже. Грозит ли «Лобо» провал, или его ожидает успех? Многое зависит от команды, которую соберет Warner, но сам герой не является столь же известным, как любитель мексиканской кухни от Marvel.

Сценарий «Лобо» напишет Джейсон Фукс, работавший над фильмами «Пэн: Путешествие в Нетландию» и «Чудо-женщина». Похоже, подход Фукса к истории знаменитой амазонки устроил Warner, раз студия нанимает автора адаптировать еще один комикс.

По данным инсайдеров The Wrap, Фукс начнет работать с нуля, отбросив все имеющиеся сценарии «Лобо».


Похожие новости кино:
26-03-2016, 00:04 Комментировать