У японцев будет новый Годзилла

У японцев будет новый Годзилла
Toho была основана в 1932 году и прославилась в мире как главный поставщик фильмов о кайдзю и токусацу, как студия, на которой работали Акира Куросава, Ясудзиро Одзу и другие легенды японского кинематографа, а также совместными работами со студией Ghibli.

Самым популярным порождением студии Toho стал Годзилла, о котором снято 28 фильмов. Впервые появившись на экранах в 1954 году, он постепенно стал настоящей иконой поп-культуры.

Источником вдохновения для японского монстра послужил редозавр, придуманный для фильма «Чудовище с глубины 20 000 морских саженей» и выполненный знаменитым аниматором Рэем Харрихаузеном.

Студия Toho, посмотрев на успех американского «Годзиллы» Гарета Эдвардса (фильм собрал в мировом прокате 525 миллионов долларов, 26 из которых приходятся на Японию), решила, что пора подарить своему детищу очередную картину.

Для этого была созвана так называемая стратегическая конференция по Годзилле, комитет, состоящий из студийных чиновников и режиссеров. На повестке дня стоял вопрос о перезапуске бренда «Годзилла», а также съемка нового фильма.

Продюсеры отмечают, что перезапуск по-японски не будет похож на своего американского предшественника. 200 миллионов долларов на фильм никто тратить не собирается. Однако есть намерение показать Годзиллу таким, чтобы он не проигрывал своему голливудскому собрату. Заодно, как считают продюсеры, не будет лишним напомнить миру о зверюшке к Олимпиаде в Токио, которая состоится в 2020 году.

В апреле будущего года в кинотеатре Shinjuku, принадлежащем сети Toho Cinemas, воздвигнут гигантскую статую Годзиллы.

Последний, 28-й японский фильм о Годзилле с подзаголовком «Финальные войны» вышел в 2004-м и заработал всего 12 миллионов долларов. Тогда казалось, что монстра лучше положить на полку и забыть о нем до лучших времен.


Похожие новости кино:
8-12-2014, 14:28 Комментировать