Netflix покажет новый сериал «Звездный путь»

Netflix покажет новый сериал «Звездный путь»Стриминговый сервис Netflix стал обладателем прав на международный показ сериала «Звездный путь», среди шоураннеров которого создатель «Ганнибала» Брайан Фуллер.

В феврале 2016-го стало известно, что канал CBS собирается выпускать на экраны новый «Звездный путь». Для разработки сериала были наняты Брайан Фуллер (шоураннер «Ганнибала» и «Американских богов») и Алекс Куртцман, продюсировавший киноверсию «Звездного пути» и «Стартрек: Возмездие».

Фуллер приложил руку к сценариям 22-х серий «Звездный путь: Вояджер». Шоураннер начинал карьеру в качестве сценариста-фрилансера, но поднялся по служебной лестнице до поста сопродюсера сериала.

Новый «Звездный путь» запустит приложение CBS All-Access, платный сервис, который будет стоить $5,99 в месяц и позволит смотреть не только все новые серии, но и все старые серии франшизы, а также другие проекты канала.

Однако этот сервис будет доступен только в Америке и Канаде, тогда как в остальном мире каждая серия нового «Звездного пути» появится на стриминговом сервисе Netflix, спустя 24 часа после американской премьеры.

Съемки сериала начнутся в Торонто в сентябре 2016 года, а первая серия «Звездного пути» появится в эфире в январе 2017-го. Создатели обещают представить новую команду, новый корабль и новые приключения.

50 лет назад оригинальный «Звездный путь» с трудом остался в эфире. Сериал Джина Родденберри не мог похвастаться высокими рейтингами во время, когда зрители обожали смотреть «Моя жена меня приворожила» или «Главный госпиталь». Выйдя в эфир NBC в 1966 году, «Звездный путь» продержался три сезона и был закрыт после 79 серий, несмотря на море писем от поклонников в поддержку сериала. Осенью 1969-го канал повторил «Звездный путь», и к концу 1970-х история приключений капитана Кирка и Спока обрела мощный культовый статус.

На волне повторов «Звездного пути» в 1987 году дебютировал сериал «Звездный путь: Следующее поколение», после которого появились «Звездный путь: Вояджер», «Звездный путь: Дальний космос 9» и «Звездный путь: Энтерпрайз». Телевизионная вселенная, открытая пять десятков лет назад, продолжится и в наше время.


Похожие новости кино:
19-07-2016, 14:06 Комментировать