Марк Хэмилл рассказал о восьмом Эпизоде «Звёздных войн»

Марк Хэмилл рассказал о восьмом Эпизоде «Звёздных войн»В Лондоне, в выставочном центре ExCel, начался трехдневный конвент Star Wars Celebration, посвященный главной космической саге в мировой поп-культуре. Среди гостей был и Марк Хэмилл, играющий Люка Скайуокера.

Марк Хэмилл вел себя, как заправский стэндап-комик, и в одиночку вел уверенный конферанс на огромной и неуютной сцене конвент-центра. Зал, вмещающий 4000 человек, был забит под завязку. В центре сцены стоял высокий стул и куда более низкий стол со стаканом воды. И все. Больше никто и ничто не мешало рандеву Хэмилла один на один с огромной толпой фанатов. Он фонтанировал шутками и обещал каждому, кто задаст хороший вопрос, выдать фото с автографом.

Марк Хэмилл говорил целый час, отвечая на вопросы аудитории. Он рассказал много интересного, но мы решили выбрать самые убойные цитаты и его юмористического выступления.

О фильме «Звездные войны. Эпизод 8»

Вот вы все сюда пришли, разоделись, как порядочные фанаты, может даже в очередях стояли. И наверняка ждете, что я выдам вам хоть какую-нибудь информацию о «Эпизоде 8». Не обязательно спойлер, а хотя бы какой-нибудь намек хоть на что-нибудь. Ирония всей ситуации в том, что мне по контракту запрещено говорить об этом фильме! Вы заплатили кучу денег, а я ничего не могу вам сказать! (смеется) Но я могу говорить об эпизодах с 1 по 7 — может, хотя бы это вас утешит.

О вероломной Кэрри Фишер

Я отправил имейл Кэрри Фишер около месяца назад, написал ей: «Кэрри, было бы очень круто, если бы мы пошли в музей Мадам Тюссо и попозировали рядом со своими восковыми фигурами, это бы порвало в клочья весь интернет! Это будет даже круче, чем когда я прокатился верхом на Дэйзи Ридли! Но она мне не ответила, и я потом забыл об этом довольно быстро. На днях же я увидел в интернете фотографию — Кэрри в музее восковых фигур! Одна! Она воспользовалась моей идеей и даже не пригласила меня! Вот же эта Кэрри, а!

О Харрисонах

Но достаточно о Кэрри, давайте поговорим о Харрисоне. Он был самым молодым из всех «битлов», родился в 1943 году и был тихим индуистом. Или это не тот Харрисон, которого вы ищете? Наверное, вас больше интересует девятый президент США Уильям Генри Харрисон. О нем мы поговорим позже, на уроке истории.

О своих кумирах

Я много кого люблю. Недавно ходил на премьеру последнего «Первого мстителя» и как настоящий фанат кричал в восхищении: «О, смотрите, это же Роберт Дауни-младший!»

Меня спросили, хочу ли я посетить съемочную площадку «Изгоя-Один»? Конечно хочу, что за вопрос! И я там познакомился с Фелисити Джонс и снова увиделся с потрясающим Беном Мендельсоном, с которым я раньше работал.

О коллекционировании игрушек

Мои дети выросли, залезли в интернет и обнаружили на eBay коллекционную нераспечатанную фигурку принцессы Леи: «Папа, да она же стоит 1400 долларов, зачем ты позволил нам сделать ей стрижку, как у Шинейд О’Коннор?!»

О секретности на съемках «Звездных войн»

Ни у кого нет имен, ко всем прикреплен номер. Ты номер 11, а он — 32. С утра ты смотришь на расписание сцен и такой говоришь: «О, я большой фанат творчества Номера 22. Она в два раза лучше, чем Номер 11». Но это все делается, не для того, чтобы вам досадить. А для того, чтобы вы узнавали о фильме из кинотеатра, а не из интернета. Вы же не хотите знать, что за подарок вам приготовили на день рождения? Так что я понимаю, зачем студия это делает, хотя меня это досаждает ничуть не меньше вашего.

О своей роли в «Эпизоде 7»

Эта роль была большим сюрпризом, но меня к этому не подготовили, как следует. Я тренировался два раза в неделю, сбросил вес, и искренне верил, что раз уж меня заставляют пройти через эту пытку, то мне в фильме придется делать что-то физически сложное. Могли бы и предупредить, что все эти упражнения в спортзале — все это лишь для того, чтобы повернуться и снять капюшон.

Об исцеляющем эффекте смеха

Когда мы снимали такую серьезную сцену, как гибель Оби Вана Кеноби, мы постоянно ржали. Постоянно! Сложно было играть трагизм, когда вокруг все только и делали, что дурачились. Представьте себе, сидит такой Алек Гиннесc, один из самых уважаемых англоязычных актеров, а рядом с ним — высоченный парень, одетый в костюм собаки, с наушниками на голове. Ну как это можно воспринимать всерьез?

О зубной гигиене

Моя жена в те годы была моим дантистом. Я пригласил ее на свидание, и она спросила у меня, кем я работаю. Я говорю, мол, так и так, я актер, снялся в фильме «Звездные войны». А она спрашивает: «Это примерно то же самое, что „Звездный путь“?» Я сначала опешил, а потом и говорю: «Да, это один в один как „Звездный путь“». А когда мы пошли на премьеру, моя жена долго и внимательно смотрит на экран, и говорит: «Какие некачественные коронки». Серьезно, это все, что она заметила? Да пребудет с ней зубная нить!

Уходил Хэмилл со сцены с собачкой в руках, подпевая битловской песне «Hello, Goodbye» и фотографируя гигантскую аудиторию.


Похожие новости кино:
19-07-2016, 14:11 Комментировать