СМИ поторопились запретить «Охотников за привидениями» в Китае

СМИ поторопились запретить «Охотников за привидениями» в КитаеСМИ поторопились сообщить о запрете показа в Китае картины Пола Фига «Охотники за привидениями»: студия Sony еще не передала копию цензорам.

The Hollywood Reporter заявляет, что Китай уже запретил «Охотников за привидениями», тогда как Deadline сообщает, что комитету по цензуре еще только предстоит увидеть фильм и решить его судьбу.

Главная проблема, с которой может столкнуться перезапуск «Охотников» кроется в отношении китайских цензоров к показу сверхъестественных явлений на экране. По большому счету, западным хоррорам закрыт путь в Поднебесную, но бывают и исключения. Например, в апреле китайские зрители увидели ленту «Кукла». Стоит оговориться, что она была снята с участием китайских инвесторов и проходила сама по себе, не входя в квоту.

Пять лет назад в Китае хорошо прошла историческая драма «Снежный цветок и заветный веер», где снялся Хью Джекман. Наличие элементов мистики не помешало выпустить картину в прокат, но к фильмам, снятым в Китае, цензоры относятся иначе.

КиноПоиск уже рассказывал об отношениях Голливуда и Китая подробно.

Еще этой весной пошли слухи об изменении названия «Охотников» для Китая: было убрано слово «привидения». Фильм Айвена Райтмана, вышедший в 1984 году, не добрался до китайских кинотеатров, но на видео называется 捉鬼敢死队 (призрак, ловец, осмелиться, умереть, команда), в переводе — Ghostbusters, «Охотники за привидениями». Перезапуск этого года назвали 超能敢死队 (супер, сила, осмелиться, умереть, команда) и в переводе это «Супер команда».

По данным THR, China Film Co, занимающаяся прокатом иностранных фильмов в Китае, заявила, что мистика вообще не причем. Один из китайских чиновников сообщил, что прокатчики не видят потенциала в картине, поскольку первые два фильма не показывались в стране.

В июле репертуар китайских кинотеатров пополнят только две голливудские ленты: 2 июля вышли «Черепашки-ниндзя 2», собрав почти 50 миллионов долларов, а с 19 июля в прокате появится «Тарзан. Легенда». Заканчивает свой прокат в Поднебесной «В поисках Дори» — мультфильм студии Pixar собрал в Китае 38 миллионов долларов.

Тем временем, на новых «Охотников» появились первые рецензии, и на Rotten Tomatoes можно увидеть, что у фильма рейтинг 75% — из существующих 127 рецензий только 32 отрицательные.


Похожие новости кино:
25-07-2016, 14:12 Комментировать