Майкл Шеннон повоюет с Бенедиктом Камбербэтчем

Майкл Шеннон повоюет с Бенедиктом КамбербэтчемДрама «Война токов», где Бенедикт Камбербэтч сыграет Томаса Эдисона, заручилась поддержкой номинанта на «Оскар» Майкла Шеннона.

«Война токов» — история противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. Война началась в 80-х годах XIX столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Проект наконец-то движется вперед, но еще совсем недавно он числился среди голливудских долгостроев. Весной 2012 года компания «Базелевс» приобрела права на экранизацию сценария Майкла Митника «Война токов», находившегося на восьмом месте «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. Тимур Бекмамбетов собирался снимать картину, но летом 2013-го от режиссерского поста отказался, сохранив продюсерские функции.

Ставить фильм собирался Бен Стиллер, но в итоге режиссурой займется Альфонсо Гомес-Рехон, снявший мелодраму «Я, Эрл и умирающая девушка».

Некоторое время в роли Джорджа Вестингауза значился Джейк Джилленхол, однако актер так и не решился подписать контракт. Теперь в этом образе появится Майкл Шеннон, которого вскоре можно будет увидеть в драме Тома Форда «Под покровом ночи».

«Война токов» сейчас находится в ведении компании братьев Вайнштейн TWC.


Похожие новости кино:
7-10-2016, 13:01 Комментировать