«Король Лев» станет игровым фильмом

«Король Лев» станет игровым фильмомDisney продолжает переснимать свою анимационную классику на новый лад. Теперь игровым фильмом станет «Король Лев», а его постановкой займется Джон Фавро.

Если предыдущие игровые проекты студии, основанные на классическом диснеевском каталоге, по большей части перерабатывали проекты полувековой давности, то «Король Лев» только-только отпраздновал 20-летие и не так давно был успешно выпущен в повторный кинотеатральный прокат по всему миру в трехмерном формате, благодаря чему его общие сборы приблизились к миллиарду долларов. Вдобавок «Король Лев» пользуется большим успехом как театральный мюзикл, завоевавший шесть премий «Тони».

Ранее Disney адаптировала для современной аудитории «Алису в Стране чудес», «Спящую красавицу», «Золушку» и «Книгу джунглей». Кроме того, в 2017-м готовится к выходу на экраны лента «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон.

У Джона Фавро уже есть очень успешный опыт по переосмыслению диснеевского наследия. Именно он ставил упомянутую новую версию «Книги джунглей», завоевавшую симпатии критиков и собравшую 965,8 млн долларов.

Ожидается, что «Король Лев» будет сделан в том же ключе, что и «Книга джунглей»: живые съемки смешают с компьютерной графикой. Также в картине прозвучат песни из оригинальной анимационной ленты.

Дата выхода грядущей картины остается неизвестной.


Похожие новости кино:
12-10-2016, 14:45 Комментировать