Кинокомпания Annapurna Pictures открыла телевизионный отдел

Кинокомпания Annapurna Pictures открыла телевизионный отделЭкс-президент HBO по развлекательным программам Сью Нэйгл возглавит телевизионный департамент компании Annapurna Pictures.

Среди известных проектов, которые вышли на HBO под руководством Нэйгл, значатся сериалы «Вице-президент», «Девочки» и «Подпольная империя», а также знаменитая «Игра престолов». Кроме того, Сью Нэйгл занималась разработкой таких сериалов, как «Настоящая кровь», «Тримей», «Просветленная» и «На дне».

До того как принять предложение Annapurna, Нэйгл возглавляла собственную теле- и кинокомпанию Naegle Ink, на счету у которой сериал «Изгой». Также у продюсера в разработке несколько проектов на HBO и других кабельных каналах. Всех своих сотрудников Нэйгл переведет в новообразованную компанию.

Почему запуск телевизионного отделения для Annapurna Pictures — очень важный и интересный шаг? Дело в том, что эта компания занимается производством авторских проектов. Меган Эллисон, возглавляющая компанию, продюсировала такие картины, как «Железная хватка», «Самый пьяный округ в мире», «Ограбление казино», «Мастер», «Цель номер один», «Она», «Афера по-американски» и «Охотник на лис».

Некоторые аналитики кинобизнеса считают, что Эллисон просто вбухивает средства в проекты маститых режиссеров (среди них Кэтрин Бигелоу, Пол Томас Андерсон, Спайк Джонс, Беннетт Миллер, Дэвид О. Расселл), не ставя себе цель заработать на фильмах. Можно сказать, что компания Эллисон занимается своего рода благотворительностью, ведь крупные студии сейчас особенно не поддерживают авторский кинематограф. В любом случае зритель от решений Annapurna поддержать тот или иной проект только выигрывает.

Сейчас Annapurna разрабатывает сериал для кабельного канала Epix о жизни голливудских легенд Греты Гарбо и Марлен Дитрих. «Мы с огромным удовольствием расширим наш телевизионный отдел и продолжим участвовать в поддержке самых разных форм сторителлинга», — говорит Меган Эллисон.


Похожие новости кино:
13-10-2016, 14:45 Комментировать