Lionsgate может продолжить «Сумерки»

Lionsgate может продолжить «Сумерки»Глава Lionsgate Motion Picture Group Патрик Ваксбергер намекнул, что не исключает возможности продолжения популярной франшизы «Сумерки».

В субботу, 1 октября, на кинофестивале в Цюрихе Ваксбергер получит почетную премию за достижения в индустрии. Продюсеру 64 года, почти 50 из которых он провел в кинобизнесе. 30 лет из них Ваксбергер провел в секторе продаж.

Уже первый фильм его компании Odyssey «Пелле-завоеватель» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а затем был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Среди других фильмов, к разработке которых Патрик Ваксбергер имел отношение, есть «Помни» («Коллеги говорили, что я плохо понимаю по-английски, потому что это кино казалось бессмыслицей»), «Карты, деньги, два ствола», «Реквием по мечте» и «Связь».

Постепенно у Lionsgate появились и крупные франшизы. «Сумерки» в общей сложности собрали более 3 миллиардов долларов в мире. Ваксбергер считает, что судьба серии о любви девушки и вампира могла сложиться совсем иначе. «Роберт Паттинсон появился всего за три недели до начала съемок. Ассистентка, которая впоследствии стала очень успешным начальником, сказала: „Есть один паренек по имени Роб Паттинсон. Играл в четвертой части поттерианы“. И я попросил привезти его из Лондона на пробы. Он прошел их и получил роль».

Продолжатся ли «Сумерки»? «Вероятно, — отвечает Ваксбергер. — Конечно, это не определенность, но возможность. Все зависит от Стефани Майер. Если она захочет рассказать историю об этих персонажах, то мы ее поддержим».

В попытке повторить успех «Голодных игр» студия запустила серию фильмов «Дивергент», но здесь получилась промашка: сборы в мире падали, и финальные серии зрители увидят уже на телевидении.

Планы на будущее у Lionsgate любопытные. Сначала предстоит показать миру печальную и трогательную сказку «Голос монстра» (КиноПоиск с удовольствием посмотрел ленту в Торонто), а затем запустить франшизу по книгам Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля». «Это, определенно, франшиза, — говорит Ваксбергер. — Три книги, потрясающий мир. Есть что-то похожее на „Властелина колец“».

В ноябре Роман Полански начнет снимать драму «Основано на реальных событиях» с участием Евы Грин и Эмманюэль Сенье, мировым прокатом которой займется Lionsgate. И, наконец, в этом году у студии есть главный козырь — замечательный мюзикл «Ла-Ла Ленд», который на сегодняшний день считается главным претендентом на «Оскар».


Похожие новости кино:
16-10-2016, 14:45 Комментировать