Сериал «Алиенист» лишился режиссера «Настоящего детектива»

Сериал «Алиенист» лишился режиссера «Настоящего детектива»Кэри Фукунага, работавший над сериалом «Настоящий детектив», оставил пост режиссера восьмисерийного психологического триллера «Алиенист» по роману Калеба Карра.

О причастности Фукунаги к «Алиенисту» стало известно еще в 2015 году. Тогда режиссер «Джейн Эйр» присматривался к нескольким проектам, а весной 2016-го даже звал Гаррета Хедлунда на главную роль в «Алиенисте». К сожалению, разработка затянулась, и потому Фукунага оставит за собой только пост исполнительного продюсера.

Действие «Алиениста» развивается в конце XIX столетия. Нью-Йорк потрясен чередой зверских убийств. День за днем в трущобах находят тела детей. За дело берутся психолог Ласло Крейцлер, использующий нетрадиционные методы расследования, репортер Джон Мур и комиссар полиции Теодор Рузвельт.

Известно, что причиной задержки «Алиениста» стал трудный процесс разработки, в котором Кэри Фукунага настаивал на кинематографическом подходе, тогда как Paramount TV не планировала тратить на сериал большие средства. Съемки сначала планировались в Канаде, затем были перенесены в Нью-Йорк, а в итоге «Алиенист» будет сниматься в Будапеште. Пока стороны пытались уладить свои разногласия, время шло, и Фукунага переключился на другие проекты.

Теперь режиссерское кресло «Алиениста» займет Якоб Вербрюгген, снимавший сериалы «Крах», «Карточный домик» и «Черное зеркало». Он будет работать по сценарию Фукунаги, адаптировавшего книгу Карра.

Среди исполнительных продюсеров сериала значатся сценарист и режиссер Хуссейн Амини и Эрик Рот, лауреат премии «Оскар» за адаптацию романа «Форрест Гамп».

Кэри Фукунага сейчас вернулся к проекту «Черный граф» — полнометражному фильму по книге Тома Райсса «Black Count», получившей Пулитцеровскую премию и рассказывающей о прототипе героев романов Александра Дюма. Мы рассказывали подробно об этой книге еще весной 2014 года.


Похожие новости кино:
21-10-2016, 14:46 Комментировать