Владелец AliExpress вложил деньги в студию Стивена Спилберга

Владелец AliExpress вложил деньги в студию Стивена СпилбергаОдин из богатейших людей мира, Джек Ма, приобрел долю в Amblin Partners, основанной Стивеном Спилбергом. Покупка сильно укрепит позиции компании в Китае.

Таким образом, Alibaba Pictures Group (киноподразделение Alibaba Group) будет совместно с Amblin производить, продвигать и прокатывать фильмы. Помимо китайской компании, миноритарными долями в компании владеют Participant Media, индийская Reliance Entertainment и канадская Entertainment One. Председателем совета директоров Amblin Partners числится сам Стивен Спилберг.

Ранее Alibaba Pictures занималась сотрудничеством с голливудскими студиями. Она принимала участие в производстве пятой «Миссия: невыполнима», вторых «Черепашек-ниндзя» и третьего «Стартрека». Благодаря участию китайской корпорации фильмы Amblin Partners получат автоматический пропуск в прокат Поднебесной, обычно придирчиво подходящей к отбору зарубежных лент.

Первым совместным опытом работы для обеих компаний станет прокат «Большого и доброго великана» Спилберга, чей китайский релиз запланирован на 14 октября.

«Мы намерены делать шесть-девять фильмов в год», — заявил президент Amblin Partners Джефф Смол во время воскресного обеда, посвященного запуску нового сотрудничества и проходившего в пекинском небоскребе. На мероприятии присутствовали Джек Ма и Стивен Спилберг.

«Мы горды и взволнованы тем, что такая важная компания, как Alibaba Pictures, присоединилась к списку наших высокоуважаемых партнеров, чтобы еще больше поспособствовать росту и укреплению студии», — сказал Спилберг.

Китайский рынок проката сейчас находится на втором месте в мире. Его рост по сравнению с прошлым годом составил 49 %, а оборот в 2015-м равнялся 6,8 млрд долларов, тогда как американские кинотеатры принесли за тот же период 11,1 млрд.


Похожие новости кино:
7-11-2016, 12:00 Комментировать