Люк Эванс сыграет создателя Чудо-женщины

Люк Эванс сыграет создателя Чудо-женщиныНа минувшей неделе начались съемки независимой драмы «Профессор Марстон и Чудо-женщина», где Люк Эванс играет создателя супергероини DC.

Сценарий написала Анджела Робинсон, она же занимает режиссерское кресло. Главные женские роли получили Ребекка Холл и Белла Хиткот. Робинсон долгое время занималась продюсированием сериала «Как избежать наказания за убийство», а до того работала исполнительным продюсером сериала «Настоящая кровь».

Главный герой фильма — профессор Гарварда Уильям Молтон Марстон, который в 1941 году придумал персонажа комиксов Чудо-женщину. Будучи психологом и феминистом, Марстон создал принцессу амазонок на основе образов двух женщин — своей супруги Элизабет (Холл) и своей бывшей ученицы Олив Бёрн (Хиткот).

Издатель комиксов Макс Гейнс в октябре 1940 года прочитал интервью Марстона о нераскрытом потенциале комиксов. Гейнс нанял гарвардского профессора консультантом в компании, которые впоследствии образовали издательство DC Comics. Со временем консультанту предложили создать собственного супергероя, и Элизабет посоветовала мужу придумать женский образ.

Вдохновением для создания супергероини послужили также идеи одной из первых феминисток — Маргарет Сангер. Согласно легенде, Диана Принс была создана из глины своей матерью, королевой Ипполитой, а вместе с жизнью получила сверхъестественные способности.

Отношения профессора, Элизабет и Олив были полиаморными. После смерти Марстона от рака кожи в 1947 году женщины вместе воспитывали детей Уильяма и жили вдвоем вплоть до смерти Олив в 1988 году. Картина рассмотрит, как Марстон справлялся с отношением общества к его непростой личной жизни и как пытался уберечь свою нетипичную для американцев семью от пересудов.

Люк Эванс недавно закончил съемки в сказке «Красавица и чудовище». В ближайшее время британского актера можно будет увидеть в триллере «Девушка в поезде».


Похожие новости кино:
5-11-2016, 12:00 Комментировать