Якутия выдвинула свой фильм на «Золотой глобус»

Якутия выдвинула свой фильм на «Золотой глобус»Триллер «Мой убийца» стал первым якутским фильмом, принятым к рассмотрению Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Таким образом, продюсеры картины (в случае с «Золотым глобусом» от зарубежных стран за выдвижение отвечают именно они, а не национальный комитет) претендуют на место в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, лента числится участником Всемирного азиатского кинофестиваля, который пройдет в Лос-Анджелесе с 24 октября по 1 ноября. Релиз в российском прокате запланирован на 3 ноября 2016-го.

Республика является субъектом Российской Федерации, но, по словам директора Всемирного азиатского кинофестиваля Джорджа Шамшума, «Мой убийца» позиционируется именно как якутский проект.

В последнее время якутский кинематограф переживает большой бум. Здесь снимается много жанровых лент, есть свои популярные актеры и режиссеры.

«Мой убийца» поставлен по мотивам повести Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары». По сюжету молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре он находит подозреваемого, который признается в преступлении. Вроде бы справедливость восторжествовала, дело закрыто, но Джулус замечает странности и нестыковки в расследовании. Главный герой, несмотря на неодобрение начальства, решает подробнее разобраться в этом деле. Цепочка событий приводит его в поселение золотодобытчиков, где наружу всплывают новые тайны погибшей девушки.


Похожие новости кино:
3-11-2016, 12:00 Комментировать