«Средиземье» расскажет о профессоре Толкине

«Средиземье» расскажет о профессоре ТолкинеБританский постановщик Джеймс Стронг, на счету которого спортивная драма «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», берется за драму «Средиземье» о профессоре Дж. Р. Р. Толкине. Стронг последнее время работал на телевидении, приложил руку к сериалам «Аббатство Даунтон», «Убийство на пляже» и «11.22.63».

«Средиземье» будет снято по сценарию Ангуса Флетчера. Текст некоторое время значился в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев. Флетчер работал над проектом шесть лет: он интервьюировал родственников Толкина и изучал архивные материалы.

Картина покажет молодого писателя, влюбленного в свою будущую супругу Эдит Брэтт. Пара вела счастливую жизнь в Оксфорде, но в 1914 году Толкин ушел на войну. Четыре года, проведенные в битвах на Первой мировой, вдохновили Толкина на сочинение историй о Средиземье. Будущий автор «Хоббита» служил в полку Ланкаширских стрелков и пережил жесточайшую битву на Сомме, в которой погибли двое его лучших друзей, после чего Толкин возненавидел все вооруженные конфликты.

В 2013 году Fox Searchlight пыталась запустить проект биографии автора «Властелина колец», однако проект так и не сдвинулся с места. «Средиземье» сейчас находится в ведении компаний Unique Features и Protagonist Pictures. Продюсируют картину бывшие управленцы студии New Line Роберт Шей и Майкл Линн. Интересно, что в свое время именно Шей и Линн запустили в производство трилогию Властелин колец. Проект в конце 1990-х считался самым большим финансовым риском в кинобизнесе.


Похожие новости кино:
8-11-2016, 13:00 Комментировать