Ларс фон Триер снимет Мэтта Диллона в роли серийного убийцы

Ларс фон Триер снимет Мэтта Диллона в роли серийного убийцыГлавную роль в новой картине датского возмутителя спокойствия сыграет Мэтт Диллон. Также в фильме «Дом, который построил Джек» снимется Бруно Ганц.

Ганц, известный по роли Гитлера в драме «Бункер», а также по фильмам «Небо над Берлином» и «Дурацкое дело нехитрое», появится у фон Триера в образе некоего господина Верге, который вовлекает главного героя в разговор о его действиях.

Главный герой нового проекта фон Триера — невероятно умный Джек. Картина проследит за 12 годами его жизни и расскажет, как Джек постепенно становился серийным убийцей. Зритель будет смотреть на историю глазами киллера, который подходит к каждому преступлению как к произведению искусства. Когда полиция все ближе подбирается к Джеку, он идет на крайние меры, рискуя всем, чтобы создать свой главный шедевр.

Режиссер комментирует свой выбор так: «С превеликим удовольствием сообщаю, что сумел заполучить Мэтта Диллона и Бруно Ганца на главные роли в „Доме, который построил Джек“. Эти два джентльмена повлияли на мое кинематографическое становление. Они не только выдающаяся пара, но и великолепные актеры, которые идеально впишутся в мою кинематографическую семейку».

Ларс фон Триер сейчас ищет четырех актрис на важные роли.

Съемки фильма пройдут в шведском Тролльхэттене и в Копенгагене.

Мэтт Диллон номинировался на «Оскар» за роль второго плана в драме «Столкновение». Он стал известен благодаря картинам «Бойцовая рыбка» и «Аптечный ковбой». Своего рода возвращение в кино актера состоялось в комедии «Все без ума от Мэри», где он сыграл сумасшедшего сталкера главной героини. Диллон зарекомендовал себя как драматический и комедийный актер, ну а в последнее время его можно было видеть в сериале «Сосны».
Мэтт Диллон на кинофестивале в Риме в октябре 2016 / Фото: Getty Images

Поначалу фон Триер планировал снимать «Дом» как сериал, но передумал. Картина с бюджетом 8,7 млн евро выйдет в 2018-м и прервет пятилетнее молчание датского постановщика. Его последняя работа, скандальная дилогия «Нимфоманка», увидела свет в 2013 году.


Похожие новости кино:
10-11-2016, 13:00 Комментировать