Картина дня: Кто сыграет Меркьюри и где споет Адам Драйвер

Картина дня: Кто сыграет Меркьюри и где споет Адам ДрайверБрайан Сингер поставит драму о группе Queen. «Лига справедливости» нашла злодея. «Звездный десант» перезапустят. Адам Драйвер снимется у Леоса Каракса.

Is this the real life? Is this just fantasy?

Один из голливудских долгостроев, драма о жизни солиста группы Queen Фредди Меркьюри обрела название, режиссера и исполнителя главной роли. Рами Малек, известный по сериалу «Мистер Робот» воплотит на экране фронтмена британской группы в фильме «Богемская рапсодия», который снимет Брайан Сингер. Картина находилась восемь лет в разработке на студии Fox, а среди кандидатов на роль Меркьюри были Саша Барон Коэн и Бен Уишоу. Самым сложным для студии стало получение одобрения сценария от участников Queen. Брайан Мэй и Роджер Тейлор не хотели видеть мрачную драму, ожидая более духоподъемное кино. Похоже, Сингер такое и снимет: Мэй и Тэйлор значатся исполнительными продюсерами проекта.

Кайло Рен споет у французского режиссера

Адам Драйвер и Руни Мара снимутся в музыкальной драме Леоса Каракса. Для режиссера «Корпорации „Святые моторы“» картина «Аннет» станет дебютом в англоязычном кино. Ожидается, что небольшую роль исполнит певица Рианна. «Аннет» расскажет историю любви, показав ее взлет и падение. Фильм будет снабжен музыкой рок-группы Sparks и станет самым дорогостоящим проектом Каракса (бюджет картины — около 15,5 млн долларов). Съемки начнутся в конце весны 2017 года.

Король за стеной перешел к супергероям

Съемки фильма «Лига справедливости» завершились, но это не помешало режиссеру Заку Снайдеру добавить к проекту еще одного актера. Киран Хайндс, которого недавно можно было видеть в сериале «Игра престолов», сыграет суперзлодея Степпенвольфа (в переводе с немецкого — Степной Волк). В комиксах это один из персонажей, переживших Думсдей, монстр, уничтоживший Супермена. Хайндс в кадре не появится. Его персонаж сгенерирован на компьютере, но актер одолжит ему свой голос и движения.

«Голос монстра» делает успехи

Фантастическая драма «Голос монстра» стала самым кассовым фильмом 2016 года в Испании. Картина Хуана Антонио Байоны с участием Фелисити Джонс заработала на родине режиссера 24,4 млн долларов и продолжает свое победное шествие по стране, обходя все голливудские проекты. Дебют Байоны, хоррор «Приют», заработал в Испании 27,9 млн долларов, а его вторая лента, драма «Невозможное», получила 47,2 млн долларов. Подробно о «Голосе монстра» мы писали из Торонто, где состоялась премьера фильма. В российский прокат он выйдет 23 февраля 2017-го.

Гари Олдман изображает Уинстона Черчилля

Появился первый снимок Гари Олдмана в образе британского политика Уинстона Черчилля. Актер снялся в этой роли в исторической драме «Тяжелое время» Джо Райта. Работа над фильмом продолжается, но Олдмана в гриме можно наблюдать уже сейчас. Российский релиз фильма ожидается 25 января 2018 года.

«Оскар» обзавелся продюсерами

Номинированный на премию «Оскар» продюсер Майкл Де Лука («Социальная сеть», «Человек, который изменил все», «Капитан Филлипс») и Дженнифер Тодд, продюсировавшая «Помни», «Через Вселенную» и «Алису в Стране чудес», займутся церемонией вручения премий Американской киноакадемии. Продюсировать «Оскары» — задача не из легких. Именно от этих людей будет зависеть, как бодро продержатся звезды на протяжении трех часов. Де Лука и Тодд уже работали вместе над церемонией наград Продюсерской гильдии в 2016-м. Сейчас Де Лука называет новую задачу «крещением огнем», но уверен, что все получится. Немаловажная деталь: в этом году, согласно новому контракту с киноакадемией, канал ABC получит больше влияния на постановку церемонии. «Оскары» будут вручать в 89-й раз, прямой эфир намечен на 26 февраля 2017-го.

Ожил ремейк «Звездного десанта»

В 2011 году продюсер Нил Х. Мориц посчитал, что фантастический фильм Пола Верховена «Звездный десант» 1997 года уже устарел, а ему на смену требуется ремейк. Летом 2012-го продюсеры заявили, что ремейк будет опираться больше на книгу Роберта Хайнлайна, нежели на фильм Верховена, и на этом разговоры о проекте утихли. Оказывается, Мориц не расстался с идеей переснять фильм и нашел новых сценаристов. Над проектом будут работать Марк Свифт и Дэмиэн Шеннон, в послужном списке которых хоррор «Фредди против Джейсона» и комедия «Спасатели Малибу». Студия Columbia снова напоминает, что новый «Звездный десант» будет основан на книге, а не на фильме. Никто из причастных к проекту Верховена людей не задействован в новой версии.


Похожие новости кино:
15-11-2016, 12:00 Комментировать