Приносим извинения за рекламу, багодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

«Тони Эрдманн» возглавил список лучших фильмов года по версии Sight & Sound

«Тони Эрдманн» возглавил список лучших фильмов года по версии Sight & SoundВлиятельный британский журнал составил свою двадцатку лучших фильмов 2016-го. Номером один в списке стала немецкая трагикомедия «Тони Эрдманн», рассказывающая о непутевом пожилом отце, пытающемся наладить отношения со своей дочерью-карьеристкой.

В эклектичный список вошли как потенциальные оскаровские номинанты, так и менее очевидные авторские ленты, например новые работы Альберта Серры и Миа Хансен-Лёв.

В опросе приняли участие 163 критика и куратора из разных стран. Каждый из них назвал пять лучших фильмов года, а картины, получившие наибольшее число голосов, впоследствии попали в топ. «Водолей» и «Виктория» получили одинаковое количество баллов, они расположены в алфавитном порядке.

Полный перечень главных лент 2016-го по мнению Sight & Sound выглядит следующим образом:

1.«Тони Эрдманн»;
2.«Лунный свет»;
3.«Она»;
4.«Несколько женщин»;
5.«Американская милашка»;
6.«Я, Дэниел Блэйк»;
7.«Манчестер у моря»;
8.«Будущее»;
9.«Патерсон»;
10. «Смерть Людовика XIV»;
11.«Персональный покупатель»;
12.«Сьераневада»;
13.«Море в огне»;
14.«Париж — это праздник»;
15.«Джульетта»;
16.«Ла-Ла Ленд»;
17.«Человек с камерой»;
18.«Любовь и дружба»;
19.«Виктория»;
20.«Водолей».

Sight & Sound — один из самых почтенных европейских журналов, пишущих о кино. Издается с 1932 года. В 2012-м им был проведен опрос среди режиссеров, посвященный величайшим фильмам. Они назвали главной кинокартиной в истории «Токийскую повесть».



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
12-12-2016, 16:53 Комментировать