Героев «Жениха» отправят на Берлин, «Матильда» выйдет к 100-летию революции

Героев «Жениха» отправят на Берлин, «Матильда» выйдет к 100-летию революцииНа презентации «Каропроката» в рамках Российского кинорынка утвердили дату выхода «Матильды» Учителя, также определили новые проекты Незлобина и Андреасяна.

Презентация компании «Каропрокат» началась со слов благодарности в адрес кинотеатров, отлично прокатавших комедию «Жених» — режиссерский дебют резидента Comedy Club Александра Незлобина. По итогам года комедия с Сергеем Светлаковым в главной роли станет, по всей видимости, вторым самым кассовым российским фильмом после миллиардера «Экипаж» Николая Лебедева. Лента собрала 482 млн рублей и 2 миллиона зрителей. Успех «Жениха» придал создателям картины сил на создание сиквела.

«Я был огромным противником второй части. Но несколько недель назад мы придумали очень классный конфликт: герой Светлакова едет в Берлин. Фильм будет называться „Жених 2. На Берлин“», — рассказал на презентации Александр Незлобин. Детали сюжета он пока решил не раскрывать.

Следующий (довольно большой) блок презентации «Каропроката» был посвящен проектам Сарика и Гевонда Андреасянов. Для начала они также поблагодарили кинотеатры за прокат фильма «Землетрясение», который, по словам Сарика Андреасяна, заработал за первый уик-энд 97 млн рублей, что «в авторском кино никому и никогда не удавалось».
Концепт-арт к фильму «Кома»

По фантастическому триллеру «Кома», уже анонсированному на предыдущих кинорынках, была показана фичуретка с участием актеров Любови Аксеновой, Антона Пампушного, Риналя Мухаметова, Милоша Биковича и режиссера Никиты Аргунова. Фильм планируется к прокату 25 января 2018 года, но съемочная группа во главу угла ставит качество ленты, так что, если вдруг к этой дате они не будут успевать доделать картину, релиз может сдвинуться.

Сарик Андреасян решил сразу же проанонсировать свои новые режиссерские проекты, довольно неожиданные. Так, режиссер собрался сделать приквел «Бременских музыкантов» — фильм по мотивам сказки братьев Гримм, но достаточно далекий от знаменитого советского мультфильма. «Это будет как „Алиса в Стране чудес“ или „Приключения Паддингтона“: животные нарисованы, а все люди — актеры», — рассказал Андреасян.

Уже разработаны концепты персонажей, написан сценарий. Проект будет представлен на питчинге Фонда кино. Съемки Андреасян собирается начать весной будущего года, в прокат фильм надеются выпустить на новогодние праздники. Правда, на какие именно, режиссер пока не стал уточнять. Помимо российского проката он надеется и на релиз во всем мире, включая США.
Кадр из фильма «Защитники»

Главный предстоящий релиз Сарика Андреасяна — это, конечно, «Защитники», о которых мы подробно писали еще с «Кино Экспо». 15 декабря выйдет новый трейлер, пока же кинотеатрам показали 35-минутную нарезку с нефинальной графикой. Она вызвала сдержанную реакцию.

Несмотря на то, что «Защитники» еще не вышли в прокат, Андреасян задумал новый фильм о супергероях. На этот раз он решил объединить персонажей из книг знаменитого фантаста Александра Беляева. Дело в том, что его произведения с 1 января 2017 года должны перейти в общественное достояние, а значит, с ними теперь смогут делать все что угодно. Если, конечно, иначе не решит суд, который уже дважды принимал решение в пользу наследников писателя. В том случае, если на этот раз произведения Беляева все-таки лишатся неприкосновенного статуса, Сарик Андреасян снимет по ним картину «Избранные». Подробностей этого проекта пока нет, но режиссер уверен, что это «будет нечто большое».

От проектов Андреасянов на презентации «Каропроката» перешли к ожидаемому 19 января 2017 года отечественному хоррору «Невеста». Его представили продюсеры Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев. Они рассказали, что лента уже продана для проката в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Германии и Франции. Более того, им уже поступило два предложения из США сделать ремейки этой ленты. Представителям кинотеатров показали трейлер и 17-минутную нарезку, которая вызвала неплохую реакцию зрительного зала.
Кадр из фильма «Огни большой деревни»

Анонсированный на «Кино Экспо» дебют Ильи Учителя «Огни большой деревни» все-таки выйдет в прокат 2 февраля именно под этим названием, а не как «Большое кино» (так его представляли в сентябре в Санкт-Петербурге). Компания «Каропрокат» окончательно определилась и с датой релиза многострадальной «Матильды» Учителя-старшего.

«Очень неожиданно для нас уже началась рекламная кампания фильма. В этом помогла депутат Наталья Поклонская», — начал презентацию этого проекта глава компании «Каро» Алексей Рязанцев. Он напомнил о ноябрьском скандале с запросами беспокоящейся общественности из организации «Царский крест», предъявляющей претензии к ленте, которую никто из участников этой организации пока, естественно, не видел.

«Говорили, что там чуть ли не царь скачет голым на коне. Но я фильм видел и могу вас заверить, что никто голым не скачет», — постарался успокоить кинотеатры Рязанцев. Тем не менее и на скандале с участием экс-прокурора Крыма, и на юбилейной дате столетия Октябрьской революции, которое будет отмечаться в следующем году, прокатчик все-таки решил сыграть.
Кадр из фильма «Матильда»


«Предстоящий год будет проходить под знаком 100-летия революции. Мы наконец определились с датой выхода фильма. Это 25 октября 2017 года — как раз день начала вооруженного восстания в Петрограде», — рассказал Рязанцев. Он также в шутку предупредил конкурентов о том, чтобы они не занимали эту дату, так как «министерство будет следить за этим так же пристально, как за 28-ю сами знаете кем».

В заключение презентации «Каропроката» было объявлено, что в пакете компании появился и новый комедийный проект Марюса Вайсберга «Трансформер», съемки которого завершились совсем недавно. Лента расскажет об аферисте и короле перевоплощений, который собирается отсидеться в доме престарелых, что, естественно, кардинальным образом изменит его жизнь. Пока кинотеатрам показали только несколько смонтированных сцен, которые, впрочем, даже смогли повеселить зрителей. Вайсберг пообещал, что на весеннем кинорынке уж точно сможет рассмешить публику. В прокат фильм выйдет весной 2017 года. «Каропрокат» пока ищет для него подходящую дату.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
14-12-2016, 16:53 Комментировать