Приносим извинения за рекламу, багодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Дени Вильнёву предложили снять «Дюну»

Дени Вильнёву предложили снять «Дюну»Режиссер «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049» ведет переговоры о постановке новой экранизации романа Фрэнка Герберта.

Как сообщает Variety, Дени Вильнёв получил предложение от студии Legendary снять фильм по культовому роману Фрэнка Герберта. Пока переговоры находятся на начальной стадии.

«Дюна» уже была экранизирована в 1984 году. Изначально фильм мечтал снять чилиец Алехандро Ходоровски, причем в его грандиозные планы входила не только 10-часовая картина, но и участие таких звезд, как Сальвадор Дали, Орсон Уэллс, Мик Джаггер и Ален Делон.

К сожалению, проекту Ходоровского не суждено было сбыться (но о нем есть очень увлекательный документальный фильм «„Дюна“ Ходоровского»), и в итоге режиссерское кресло занял Дэвид Линч. Его «Дюна» стала разочарованием как для критиков, так и для зрителей. Со временем лента приобрела культовый статус. Гораздо позже роман мигрировал на телевидение, а «Дети Дюны» познакомили американского зрителя с Джеймсом МакЭвоем.

Действие «Дюны» происходит в далеком будущем на планете Арракис, также известной как Дюна. На открытой местности здесь властвуют песчаные черви, в пещерах затаились скитальцы-фремены, а главным ресурсом является таинственное вещество под названием пряность. За власть над планетой борются дома Атрейдесов и Харконненов. Главный герой — наследник дома Атрейдесов, Пол, которого население Дюны принимает за мессию.

Роман Фрэнка Герберта был опубликован в 1965-м и завоевал две главные научно-фантастические премии — «Хьюго» и «Небьюла». Впоследствии писатель написал к нему несколько продолжений.

Новая «Дюна» — один из известных голливудских долгостроев. В 2007-м студия Universal заявила о готовящемся проекте, но спустя два года права приобрела студия Paramount. Питер Берг и Пьер Морель могли бы снять фильм, однако сошли с дистанции.

В 2014 году израильский режиссер Ари Фольман заявил, что хотел бы поставить анимационный фильм по роману Герберта на основе материалов Ходоровского. Увы, этот проект также не был реализован.

Студия Legendary приобрела права на «Дюну» в ноябре 2016-го. Похоже, что тянуть с новой версией романа Герберта не собираются.

Дени Вильнёв сейчас работает над сиквелом культовой фантастики Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Канадский постановщик, чье «Прибытие» получило немало положительных отзывов, превращается в главную надежду Голливуда по воплощению фантастики на большом экране.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
11-01-2017, 14:01 Комментировать