Студия Disney передумала снимать «Трон 3»

Студия Disney передумала снимать «Трон 3»
С этим проектом с самого начала были какие-то странности. О нем, по сути, никогда не было официально объявлено, да и решение снимать возникло внезапно. Однако после неудачного старта картины «Земля будущего» Disney решила отказаться от «Трона 3».

О запуске в производство продолжения фильма «Трон: Наследие» говорили еще летом 2011 года, однако фильм официально так и не был объявлен. В начале апреля появилась информация о том, что Джозеф Косински приступит к работе над картиной этой осенью, а Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд вернутся к своим ролям.

По словам источников, проект не получал зеленый свет. Это похоже на правду, учитывая внезапные сообщения о запуске «Трона 3» на сторонних сайтах, а не в привычных Голливуду Variety или The Hollywood Reporter.

«Трон: Наследие» был снят за 170 миллионов долларов и заработал в мировом прокате 400 миллионов. Нельзя сказать, что это был огромный успех, однако со временем заговорили про «Трон 3». На каком-то этапе студия даже собиралась начать переговоры с Джаредом Лето, но актера так и не пригласили в третий фильм франшизы.

Интересно, что в 1980-х Disney подумывала отвести часть аттракциона «Земля будущего» под «Трон» (на сегодняшний день «Земля будущего» располагается в пяти Диснейлендах), но, когда история в виртуальном мире так и не стала хитом проката, планы были положены на полку.

В конце 1990-х активно муссировались слухи о разработке продолжения, поскольку у существующего фильма якобы сформировалась большая база поклонников. Но время было неподходящее, а насчет фанатов студия не ошиблась. В 2005 году Disney наняла двух сценаристов для «Трона 2», но о существовании рынка для фильма студия поняла только летом 2008-го на конвенте Comic-Con. Там был показан тизер, снятый режиссером, ранее известным своими работами в рекламе видеоигр. Реакция зрителей зашкаливала.

Так «Трон: Наследие» появился на свет, а после него канал Disney XD выдал 19 серий мультфильма «Трон: Восстание», где главную роль озвучил Элайджа Вуд. Действие развивалось между событиями «Трона» и «Наследия».

Что же касается сюжета «Трона 3», то о нем было известно очень мало. Косински намекал, что не будет использовать дизайн второго фильма, что действие переместится в мир пользователей. Предположительно продолжение могло исследовать концепцию жизни и смерти в виртуальном мире, то есть были шансы на возвращение героя Джеффа Бриджеса. Но похоже, что про «Трон 3» можно забыть.

Хотя, зная Disney, не стоит удивляться, если проект снова подаст голос лет через десять.


Похожие новости кино:
3-06-2015, 11:34 Комментировать