Приносим извинения за рекламу, благодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Терренс Малик впервые выступил перед зрителями

Терренс Малик впервые выступил перед зрителямиРежиссер, который никогда не появляется на премьерах своих фильмов и не общается с прессой, представил свой новый фильм на фестивале SXSW. Терренс Малик сам живет в Остине. Может быть, поэтому он, представляя на фестивале в Остине фильм, снятый там же, решился выйти на сцену на следующий день после показа. Вместе с ним на сцене был Майкл Фассбендер, а модератором выступил Ричард Линклейтер.

Картину «Песня за песней» Терренс Малик снял за 40 дней в 2012 году, но затем начался мучительно долгий этап монтажа, из-за чего роли некоторых артистов были существенно сокращены. Впрочем, это вполне в духе Малика.

Снимали подолгу: рабочий день длился с раннего утра и до позднего вечера с получасовым перерывом на обед. Актеров снимали, даже когда они передвигались с одного места съемок на другое. «Новые камеры позволяют быстро снимать много материала, — говорит Терренс Малик. — Первая монтажная сборка фильма длилась восемь часов. Мы подумали: „Может, это мини-сериал?“ На самом деле так могло бы быть. В итоге очень много времени ушло на то, чтобы придать фильму нужный хронометраж».

Режиссер приоткрыл завесу тайны над своим рабочим стилем: «Мы не перестаем снимать, чтобы все происходящее было спонтанным». Малик признался, что ему интереснее выхватывать фрагменты жизни своих героев вместо традиционного нарратива. «К концу рабочего дня никогда не знаешь, что у тебя получилось. Потому и монтаж длится дольше обычного. Приходится просить студию или финансиста набраться терпения. Иногда даже не один раз».

Раскадровки, как и сценарий, Малик тоже не жалует и считает, что любые попытки предупредить действие выливаются в чрезмерную театральщину на экране. «Вы же не хотите, чтобы кино смотрелось как театр».

Единственное напутствие, которое Майкл Фассбендер получил от режиссера, — быть похожим на Сатану из «Потерянного рая» Мильтона. Порой Малик между дублями кричал на актера, чтобы тот не выглядел в кадре так, будто играет. Впрочем, Фассбендер не жалуется и отмечает, что у съемок в фильме Малика есть один невероятный плюс: не нужно заучивать текст. Есть, правда, и минус: «Я из кожи вон лезу, играю изо всех сил. Смотрю, а Терри снимает жучка».

По сюжету авторы песен Фэй (Руни Мара) и БиВи (Райан Гослинг) с трудом зарабатывают на жизнь, в то время как воротила шоу-бизнеса Кук (Майкл Фассбендер) обольщает официантку (Натали Портман). Соблазн, предательство и рок-н-ролл — вот что обещал синопсис картины. Однако на поверку «Песня за песней» оказался таким же фильмом Малика, как и «К чуду» и «Рыцарь кубков» — закадровый нарратив на фоне красивых, но не очень-то связанных друг с другом сцен. Критик Variety сетует на то, что режиссер уже занимается самоповторами, и ему не повредил бы очередной творческий отпуск вроде 20 лет, что прошли между фильмами «Дни жатвы» и «Тонкая красная линия».



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
15-03-2017, 12:30 Комментировать