Приносим извинения за рекламу, благодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Бокс-офис США: «Красавица и чудовище» ставят рекорды

Бокс-офис США: «Красавица и чудовище» ставят рекорды1. «Красавица и чудовище», 170 млн долларов, 4210 кинотеатров

Адаптация очередной анимационной классики обошлась «Диснею» в 160 миллионов долларов и оправдала вложение. До этого самым сильным стартом среди диснеевских пересъемок старых мультфильмов могла похвастаться «Алиса в стране чудес», собравшая за первые выходные на родине 116 млн долларов. «Красавица и чудовище» установили рекорд как лучший весенний дебют, отодвинув на вторую позицию в списке прошлогоднего «Бэтмена против Супермена» (166 млн долларов).

Результат «Красавицы» на несколько сотен тысяч долларов опередил и стартовые показатели самой кассовой серии поттерианы — «Гарри Поттера и Даров смерти. Части II», где также снималась Эмма Уотсон. «Дары» уступили «Чудовищу» седьмое место среди самых денежных первых уикендов всех времен.

60% зрителей были зрительницами (в первый день проката этот показатель составил 72%), 52% — младше 25 лет. По словам главы отдела дистрибуции «Диснея», Дейва Холлиса, «здесь не было шансов на провал. Ностальгия по оригинальной ленте огромна. Нынешние родители любят «Красавицу и чудовище» и захотели поделиться этим со своими детьми». Напомним, что мультфильм занимает третью строчку в списке самых кассовых фильмов в США за 1991 год.

Дэн Стивенс: «Я носил костюм весом 20 килограмм и 25-сантиметровые ходули»

Что именно режиссер фильма «Красавица и чудовище» хотел добавить в известную всем историю; когда актеры впервые увидели диснеевскую сказку и каково было играть метелку и шкаф.
2. «Конг: Остров черепа», 28,8 млн долларов (-52%), 3846 кинотеатров

Лидер прошлой недели опустился на одну позицию. Суммарные сборы «Конга» за две недели — 110 млн долларов. Для сравнения, у «Годзиллы» 2014-го на подобной отметке скопилось уже 148 миллионов. Фильм о схватке двух монстров еще впереди, но пока японский радиоактивный ящер выигрывает.

3. «Логан», 17,5 млн долларов (-54%), 3687 кинотеатров

Всего финальная лента о Росомахе заработала в Штатах 185 млн долларов и пока занимает первое место среди релизов 2017-го. Впрочем, до того, как «Логана» на первой строчке годового чарта сменят «Красавица и чудовище», остались считанные часы.

4. «Прочь», 13 млн долларов (-36%), 2979 кинотеатров

Выход диснеевского блокбастера не отразился на кассе комедийного хоррора «Прочь». Лента заработала в США на данный момент 133 млн долларов и занимает второе место по сборам среди всех фильмов компании Blumhouse Production, совсем немного отставая от «Сплита», вышедшего ранее в этом году. Суммарные сборы двух картин в Штатах составили 270 миллионов при суммарном бюджете в 13,5 млн долларов. На прошлой неделе «Прочь» начал прокат и за пределами Америки.

5. «Хижина», 6 млн долларов (-38%), 2825 кинотеатров

Сборы пятого и более низких мест в списке выглядят совсем ничтожными в сравнении с кассой лидера. Всего на счету христианской драмы — 42 миллиона.

6. «Лего Фильм: Бэтмен», 4,7 млн долларов (-38%), 2735 кинотеатров

Со 167 миллионами суммарных сборов мультфильм не удержал второе место в списке самых кассовых картин года в США, которое теперь занимают «Красавица и чудовище». Для сравнения, в 2014-м «Лего. Фильм» заработал на родине 257 млн долларов.

7. «Эксперимент Belko», 4,1 млн долларов, 1341 кинотеатр

Единственный, кроме «Красавицы и чудовища», новый фильм в десятке — триллер об офисных служащих, запертых на работе и убивающих друг друга подручными средствами по велению голоса из динамиков. Снятый за 5 миллионов фильм вышел в относительно небольшом числе кинотеатров, но те были отобраны как особо популярные у поклонников ужастиков.

8. «Скрытые фигуры», 1,5 млн долларов (-45%), 1162 кинотеатра

Суммарные сборы оскаровской драмы о черных женщинах-математиках составляют 165 миллионов.

9. «Джон Уик 2», 1,2 млн долларов (-55%), 1065 кинотеатров

89 миллионов в копилке боевика с Киану Ривзом.

10. «Матрица времени», 1 млн долларов (-65%), 1551 кинотеатр

С шестого на десятое место упала мистическая драма о девушке, снова и снова проживающей один и тот же день. Всего на счету ленты с 5-миллионным бюджетом — 11 млн долларов.

В ограниченном прокате лучше всего себя показал дебютировавший в Штатах сиквел «На игле» — «Т2: Трейнспоттинг». Он собрал 180 тыс. долларов в пяти залах. На следующей неделе фильм выйдет в еще нескольких кинотеатрах. Лента Терренса Малика «Песня за песней» заработала 54 тысячи в пяти кинотеатрах. В фильме снялись Майкл Фассбендер, Райан Гослинг, Натали Портман и Руни Мара. Наконец, в США стартовал ограниченный прокат последней картины Франсуа Озона, «Франц». Черно-белая драма собрала двумя залами 18,5 тыс. Долларов.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
22-03-2017, 12:52 Комментировать