Приносим извинения за рекламу, благодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Киносети договорились о «квотах» для «Времени первых»

Киносети договорились о «квотах» для «Времени первых» Семь крупнейших российских киносетей готовы предоставить преференции российскому космическому фильму «Время первых» Дмитрия Киселева при том условии, что прокат американской картины «Форсаж 8» не будет перенесен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо, которое направили киносети.

По данным агентства, в письме, подписанном, в частности, представителями сети кинотеатров «Каро», «Киномакс», «Синема Парк», говорится, что российская картина «получит 35% проката в первую неделю, 35% во вторую, причем независимо от времени суток, в третью — 20%, в четвертую — 15% сеансов, а далее по договоренности». Фильм «Время первых» при этом будет демонстрироваться в российских кинотеатрах до 10 мая.

«В случае выхода в прокат фильма „Форсаж 8“ позднее 13 апреля 2017 года, а также в случае цифрового релиза фильма „Время первых“ ранее 30 мая 2017 года мы оставляем за собой право по собственному усмотрению, с учетом показателей посещаемости, изменить вышеуказанный объем», — цитирует агентство авторов письма.

КиноПоиск сделал запросы в киносети, но пока ответа не получил. Компании «Базелевс» и UPI, прокатывающая «Форсаж», также пока не готовы ничего комментировать. В Министерстве культуры РФ ответили, что прокатное удостоверение для фильма «Форсаж 8» еще не выдано. Текст соглашения в Минкультуры ожидают завтра. Ранее пресс-служба ведомства отметила, что министерство оставило дату 13 апреля для восьмого «Форсажа», но окончательное решение будут принимать прокатчики картины. Тем не менее в ведомстве подчеркнули, что данная дата останется, если фильм «Время первых» «получит определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов».

В понедельник, 28 марта, газета «Ведомости» сообщила, что несколько крупнейших сетей кинотеатров, в числе которых «Синема Парк», «Каро», «Формула кино» и «Киномакс», отправили письмо в министерство культуры с просьбой не отодвигать премьеру голливудской картины «Форсаж 8» из-за отечественного фильма «Время первых». По информации издания, перенос «Форсажа» пролоббировали продюсеры «Времени первых» Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов. В интервью КиноПоиску Бекмамбетов, тем не менее, рассказал, что движение релизов было инициативой Министерства культуры РФ.

Режиссер фильма «Время первых» Дмитрий Киселев рассказал КиноПоиску, что «с самого начала был категорически против переноса релиза „Форсажа 8“».

«Я считаю, что кино, которое сделано по совести, не может выходить на рынок каким-то нечестным путем. Это противоречит идеологии, которую этот фильм несет. Надо понимать, ради чего мы это делаем: кино должно нести некую мысль, философию, оно должно вдохновлять. Если его продвигать такими методами, это ужасно», — отметил Киселев.

Он согласен, что отечественный кинематограф находится в сложной ситуации низкого доверия зрителя к российскому кино из-за действий отдельных недобросовестных продюсеров, которые, вложив деньги в звезду, в трейлер, в промоакцию, забывают собственно о качестве фильма, подрывая доверие зрителя и к трейлерам, и к звездам.

По данным ЕАИС, на 12 самых популярных релизов уик-энда приходится в среднем 100 тысяч сеансов. Если посмотреть на первого отечественного миллиардера этого года, фильм Федора Бондарчука «Притяжение», то он в свои первые выходные получил как раз 35 тысяч сеансов. На старте лента освоила 392,9 млн рублей. Во второй уик-энд «Притяжение» получило уже 26,8 тысячи сеансов и 251,8 млн рублей, притом что никаких крупных новинок в это время в российский прокат не выходило. Существенный обвал и количества сеансов, и сборов фильма Бондарчука произошел в третьи выходные, когда в российский прокат вышли сразу три зарубежные новинки: «На пятьдесят оттенков темнее» (34 тыс. сеансов и 329,4 млн рублей), «Джон Уик 2» (15,4 тыс. сеансов и 146,7 млн рублей) и «Лего Фильм: Бэтмен» (17,1 тыс. сеансов и 118,9 млн рублей). «Притяжение» тогда заняло четвертую строчку, получив 89,3 млн рублей на 9,3 тысячи сеансов.

В уик-энд 6 апреля особых конкурентов у «Времени первых» нет. Во второй уик-энд, 13 апреля, кинотеатрам, по всей видимости, придется работать с двумя фильмами — «Временем первых», которое, судя по письму, должно сохранить количество сеансов, и «Форсажем 8». Для независимых релизов места даже в многозальниках может уже не найтись.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
8-04-2017, 13:36 Комментировать