Приносим извинения за рекламу, благодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Режиссер «Елизаветы» снимет кинобиографию Брюса Ли

Режиссер «Елизаветы» снимет кинобиографию Брюса ЛиДочь Ли поддерживает проект через свою компанию Bruce Lee Entertainment. Шекхар Капур, известный по фильмам «Елизавета», «Золотой век» и «Четыре пера», поставит драму под названием «Маленький дракон» (Little Dragon). Проект получил полное одобрение семьи Брюса Ли.

Фильм расскажет о том, как социальные и политические силы Гонконга 1950-х сформировали будущую легенду восточных единоборств. Разочарование семьи, первая любовь, дружба, предательство, расизм, бедность и внутренняя сила — таковы темы, которые раскроет Капур в своем фильме.

Продюсирует проект Bruce Lee Entertainment. Во главе ее находится Шеннон Ли, дочь Брюса. Недавно Шеннон провела серьезные исследования о молодости своего отца. Многое из узнанного вошло в сценарий, написанный Капуром в сотрудничестве с дочерью актера.

«Важно, чтобы современный зритель смог найти параллели в истории Брюса Ли и в своей жизни», — считает Шекхар Капур. Режиссер сейчас заканчивает съемки сериала «Уилл» о жизни молодого Уильяма Шекспира.

Препродакшен «Маленького дракона» уже ведется. Съемки должны начаться в июле этого года в Малайзии.

О том, что семья Ли планирует новый фильм о нем, стало известно в феврале этого года. Тогда Шеннон Ли говорила так: «Существует ряд проектов, рассказывающих о моем отце, но ни один не затрагивал понимание его философии и творчества. Ни одному не удалось показать сущность его убеждений в восточных единоборствах и повествовании». Ли отмечала, что мало кто знает о работах ее отца в области философии и о его мировоззрении. Все это будет отражено в фильме Капура.

В прошлом году на кинофестивале в Торонто был показан фильм «Рождение дракона», где Брюс Ли фигурировал как один из героев. Джордж Нолфи, снявший картину, предпочел показать историю Ли глазами белого паренька, прибывающего в Сан-Франциско в поисках приключений. Несмотря на то, что Филип Инг был весьма хорош в роли Ли, картина получила крайне негативную критику и до сих пор не появилась в прокате.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
23-05-2017, 16:16 Комментировать