Хан Соло, Ганнибал, Вижн и Ватсон сыграют в шпионском триллере

Хан Соло, Ганнибал, Вижн и Ватсон сыграют в шпионском триллереПол Беттани, Натали Дормер, Мартин Фриман, Энтони Хопкинс и Харрисон Форд — такой состав намечается у шпионского триллера «Государственные тайны» (Official Secrets). Режиссерское кресло занял англичанин Джастин Чадвик, работавший над фильмами «Еще одна из рода Болейн» и «Долгая дорога к свободе».

«Государственные тайны» расскажет о том, как в 2003 году сотрудница британской разведки Кэтрин Ган (Натали Дормер) узнала о тайной операции Управления нацбезопасности США против Совета Безопасности ООН. Задачей операции было добиться разрешения ввода войск в Ирак. Кэтрин передала информацию журналисту Мартину Брайту (Пол Беттани) из газеты The London Observer.

После публикации Кэтрин арестовывают, но новость становится мировой сенсацией. В попытке освободить девушку Мартин разрабатывает план, который может стоить жизни им обоим.

Мартин Фриман сыграет редактора Observer, Энтони Хопкинс — британского генерала в отставке, а Харрисон Форд — агента ЦРУ.

В основе фильма окажется книга Сары и Грегори Бернштейн «Шпионка, которая пыталась остановить войну: Кэтрин Ган и заговор с целью вторжения в Ирак».

Джастин Чадвик недавно закончил съемки драмы «Тюльпанная лихорадка» с участием Алисии Викандер и Кристофа Вальца. К работе над «Государственными тайнами» он приступит в мае этого года в Великобритании.


Похожие новости кино:
8-02-2016, 20:13 Комментировать