Приносим извинения за рекламу, благодаря ей все фильмы и сериалы для вас бесплатны 24/7. Что бы отключить рекламу зарегистрируйся на сайте и мы ее полностью отключим!

Ушел из жизни актер Алексей Баталов

Ушел из жизни актер Алексей БаталовЗвезде фильмов «Летят журавли» и «Москва слезам не верит» было 88 лет. Уже под конец жизни он стал олицетворением величия советского кинематографа. Сниматься же Алексей Баталов начал в 1950-е. Участие в картине «Большая семья» принесло ему приз Каннского фестиваля за лучший актерский состав.

В 1955-м на советские экраны вышло «Дело Румянцева» — один из первопроходцев детективного жанра в отечественном кино. Фильм Иосифа Хейфица по сценарию Юрия Германа посмотрело более 30 миллионов зрителей.

Три года спустя «Золотую пальмовую ветвь» Канн получила драма Михаила Калатозова «Летят журавли» — до сих пор единственная лента на русском языке, завоевавшая эту награду. В 1959-м Баталов дебютировал как режиссер с экранизацией повести Гоголя «Шинель».

Позднее были другие популярные совместные работы с Хейфицом — «Дорогой мой человек» и «Дама с собачкой». В 1961-м Баталов сыграл в драме Михаила Ромма «Девять дней одного года» — одной из главных советских картин 1960-х годов.

Он снялся в таких фильмах, как «Три толстяка», «Седьмой спутник», «Бег», «Игрок», «Звезда пленительного счастья» и «Москва слезам не верит».

С 2007-го по 2013-й Баталов исполнял обязанности президента Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Последние пять месяцев актер провел в больнице, куда попал после перелома шейки бедра. 14 июня 2017 года его не стало.



Похожие новости кино: Рекомендуемые фильмы:
15-06-2017, 13:53 Комментировать